أكلة الشفنج هي أكلة مغربية تقليدية. عبارة عن فطيرة مثل الدونت لكنها أقل
حلاوة. تأكل ساخنة مع الشاي وقت الفطور أو كوجبة خفيفة مساءا.
هذه الفطيرة تسمي أيضا:
شفنج | الإسفنج
shfenj | chfenj | Moroccan doughnuts.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- قم بمزج الدقيق و الملح, ثم قم بتذويب الخميرة في كأس من الماء الدافئ
- قم بخلط الدقيق و الماء حتى يتم الحصول على عجينة لينة
- من فترة لأخرى قم بدلك العجينة و رشها بالماء الدافئ حتى تصبح رخوة
- قم بدهن العجينة بالزيت و إتركها تخمر حتى يتضاعف حجم العجينة
- قم بتكوين كرات صغيرة و اتركها لمدة عشر دقائق
- سخن المقلات ثم ضع الزيت فيها
- بلل يديك و قم بثقب كرات العجينة في الوسط و ضعها في الزيت
- قم بقلب العجينة حتى يتم تحميرها من الجهة الأخرى
.