
المكونات
|
|
طريقة التحضير
معجون اللوز:
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة كيفية حشو الالبريوات:
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث
- يلصق الطرف الأخير من حاشية الالبريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع الالبريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة
- عندما تتحمر الالبريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا
- تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة
- تترك الالبريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية
.