
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- في قصعة يوضع الدقيق والملح يضاف إليهم الماء للحصول على عجين منسجم.
- يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لأخر حتى يلين ويصبح مطاطي ثم يغطى ويترك يرتاح.
- في مقلاة فوق النار، يسخن الزيت ويشحر فيه البصل.
- يضاف إليه الكفتة، القزبر والتوابل ويترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق حتى تتشرب الصلصة وتجف الخضر من الماء.
- يقسم العجين إلى كويرات متساوية.
- في زلافة تمزج الزبدة مع الزيت والخميرة الكيماوية.
- تدهن كويرات العجين بمزيج الزيت والزبدة وتبسط بالمدلك حتى تصبح رقيقة جدا (تقريبا شفافة).
- توضع قليل من الحشوة وسط العجين المورق ويطوى على شكل مربع.
- يصفف الرغايف في صفيحة فرن مغطاة بورق المطبخ وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر.
.