
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
- يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
- يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
- وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
- ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
- ويضع واحدات الكعك فى صينية الطهى
- يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
- يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم